Мошенник пытался «развести» на деньги вице-спикера Заксобрания ЯНАО

Мошенник пытался «развести» на деньги вице-спикера Заксобрания ЯНАО
Фото: pixabay.com

Заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин в своем Instagram рассказал, как его пытался обмануть мошенник, представившийся сотрудником службы безопасности банка.

По словам Виктора Казарина, ему позвонил незнакомец, назвался сотрудником банка и заявил, что якобы кто-то пытается списать деньги со счета вице-спикера ямальского парламента. При этом злоумышленник знал полное имя и паспортные данные Казарина и попросил их подтвердить.

«Мошенник сообщил, что «банк выявил подозрительную операцию», сказал, что все карты заблокированы, и попросил номер договора либо полные данные карты, а также сообщить код из SMS, это нужно якобы «для сохранности ваших денег». Для убедительности мошенники могут назвать информацию об остатке на счетах и последних транзакциях», — рассказал зампредседателя Заксобрания ЯНАО.

Он не уточнил, каким образом завершился его телефонный разговор с мошенником, однако призвал ямальцев быть бдительными и подчеркнул, что сотрудники банка никогда не запрашивают пароли и коды по SMS, не просят что-либо установить на мобильный и совершать какие-либо действия.

«Будьте аккуратны и бдительны, не поддавайтесь на вежливый тон и предупредите своих родных, особенно представителей старшего поколения, о том, что современные телефонные аферисты могут быть очень изворотливы и убедительны. У них есть ответы на все вопросы. Поэтому не дайте себя обмануть», — обратился к ямальцам Виктор Казарин.

Ранее мы рассказывали, как мошенники взломали страницу депутата Госдумы от ЯНАО Владимира Пушкарева во «ВКонтакте» и от его имени просили у пользователей денег взаймы.