Ковид-госпитали в ЯНАО строятся по графику

Ковид-госпитали в ЯНАО строятся по графику
Фото: правительство ЯНАО

Госпитали для лечения больных коронавирусом на Ямале строятся беспрецедентными темпами: до конца года лечебные учреждения в Салехарде и Новом Уренгое будут сданы в эксплуатацию. Работы идут по графику, сообщили 12 октября в правительстве ЯНАО.

На Ямале продолжается строительство двух инфекционных госпиталей для лечения ковид-пациентов: на 200 мест в Новом Уренгое и на 100 мест в Салехарде. Ранее указание о строительстве госпиталей для больных COVID-19 дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Строительство новых госпиталей взяло чрезвычайно быстрый темп: уже в конце года они примут первых пациентов. Несмотря на сжатые сроки, работы выполняются качественно, это главный критерий. Медучреждения в Салехарде и Новом Уренгое будут оснащены самым современным оборудованием для лечения инфицированных — всем, что необходимо ковид-больным в сложившейся эпидситуации.

Фото: правительство ЯНАО

В госпитале в Салехарде завершаются кровельные работы, подрядчик монтирует системы отопления и вентиляции, укладывает полы с подогревом. На объекте работают 209 человек, вскоре к ним присоединятся еще 40 электриков. В строящемся учреждении предусмотрены 40 палат на двоих пациентов и десять одноместных палат для людей с ОВЗ, а также десять палат интенсивной терапии.

Салехардский ковид-госпиталь будет оснащен компьютерным томографом, аппаратом УЗИ, рентген-аппаратом, а также аппаратами искусственной вентиляции легких: появятся десять стационарных и шесть переносных единиц оборудования для ИВЛ.

Фото: правительство ЯНАО

Строительство госпиталя в Новом Уренгое также ведется по плану, сейчас рабочие обустраивают инженерные сети и выполняют отделку внутри здания, устанавливают очистные сооружения, укладывают кровлю, ставят окна и двери. Параллельно завершается благоустройство территории. На объекте трудятся 200 человек.

Ранее мы рассказывали, что за строительством ковид-госпиталей следят камеры от «Ростелекома».