Аэропорт в Новом Уренгое готов к работе в холода

Аэропорт в Новом Уренгое готов к работе в холода
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Структурные подразделения аэропорта в газовой столице проверили на готовность к работе осенью и зимой. Комиссия вынесла положительное решение — воздушная гавань готова к организации перелетов в холодное время года, сообщили 13 октября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Зимой аэропорт принимает дополнительные меры для соблюдения регулярности и безопасности полетов. Авиаузел оснащен спецтранспортом для противообледенительной обработки воздушных самолетов, шнекороторными снегоочистителями, плужно-щеточными машинами, автогрейдерами и прочей техникой, позволяющей быстро очищать взлетно-посадочную полосу от снега и наледи.

Кроме того, к началу зимнего сезона в эксплуатацию поступила новая прицепная тележка для измерения коэффициента сцепления на ИВПП, а также новый аэродромный пылесос.

С личным составом аэропорта провели занятия по организации работы зимой, отработали ситуации посадки воздушных судов в Новом Уренгое на запасной аэродром, ситуации массовых задержек вылета и скопления пассажиров в аэровокзале, изучили схемы взаимодействия со смежными организациями в нештатных ситуациях.

Ранее мы рассказали, что автопарк коммунальных служб Салехарда в марте этого года пополнился новыми погрузчиками, самосвалами и экскаваторами. Машины помогут рабочим справиться с накопившимися за время зимы снежными валами.