На Ямале органы соцзащиты продолжают помогать пожилым при пандемии

На Ямале органы соцзащиты продолжают помогать пожилым при пандемии
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

С середины марта специалисты органов социальной защиты населения отработали примерно полторы тыс. заявок, поступивших от ямальцев старше 60 лет на покупку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. В настоящее время «горячая линия» продолжает свою работу, сообщили 13 октября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Оставить заявку пожилые люди могут, позвонив по номеру колл-центра: 8-800-302-94-40 (в будни с 08:00 до 20:00). После этого представители соцзащиты свяжутся с обратившимся человеком, чтобы уточнить список покупок.

Отметим, все товары приобретаются за счет заказчика, а доставка до адресата — бесплатная. Она осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«Пожилые, которые обращаются за поддержкой, могут не беспокоиться о безопасности. Во время посещения волонтеры и работники учреждений соблюдают все меры предосторожности: находятся в маске и перчатках. Передача продуктов и денег происходит бесконтактно», — рассказывает директор центра социального обслуживания населения в Лабытнанги Елена Лыкина.

Напомним, из-за распространения коронавируса режим повышенной готовности на Ямале продлен до 1 ноября. Людям пожилого возраста по-прежнему рекомендовано оставаться дома.