Перевыполнили план: от границы Ямала до Карамовского поста отремонтировали 15 км дороги

Перевыполнили план: от границы Ямала до Карамовского поста отремонтировали 15 км дороги
Фото: vk.com Дороги и транспорт Ямала

Специалисты завершили работы на участке автомобильной дороги от границы Ямала до Карамовского поста. При этом вместо запланированных на этот год 13 км с опережением сроков отремонтировали 15. Подробности рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

Специалист технического надзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Евгений Исаев рассказал, что оставшиеся почти восемь км участка этой автодороги подготовлены в нижних слоях, но закончены будут в следующем году.

Фото: vk.com Дороги и транспорт Ямала

В работе было задействовано 75 единиц спецтехники. Дорожники заменили больше 1600 дорожных плит и уложили 80 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. В настоящее время они завершают работы по выравниванию обочин и установке барьерного ограждения.

В 2021 году планируется завершить капремонт на границе округов и продолжить ремонт дороги в районе Муравленко.

Ранее мы рассказали, что на проблемном участке трассы Пуровск — Коротчаево с июня этого года идут работы по замене и переукладке плиточного покрытия. В настоящее время рабочие привели в порядок уже 3870 элементов дороги, а оставшиеся полторы тыс. выровняют и частично заменят до конца года.