В больницу Нового Уренгоя госпитализировали 8 детей с коронавирусом

В больницу Нового Уренгоя госпитализировали 8 детей с коронавирусом
Фото: pixabay.com

13 октября в газовой столице прошло очередное заседание оперативного штаба. В ходе него сообщили о том, что из 162 коек для ковид-положительных пациентов занята 151, восемь из которых — детьми. Об этом рассказал глава Нового Уренгоя Андрей Воронов в своем Telegram.

Градоначальник добавил, что в реанимационном отделении инфекционного госпиталя в настоящее время находятся шестеро горожан, все они подключены к аппаратам ИВЛ. Воронов отметил, что в городе продолжают увеличивать коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом — будет полностью задействован восьмиэтажный корпус больницы.

Помимо этого, в Новый Уренгой планируют приглашать медиков из других регионов для помощи местным врачам. По словам главы газовой столицы, предварительные договоренности уже имеются.

«Один из проблемных вопросов — работа колл-центра поликлиники. Получаю много обращений и жалоб по этому поводу от горожан. Все ваши сигналы приняты. Действительно, есть слабые места, которые становятся очевидными при большом наплыве звонков. Пути решения намечены: началась реорганизация технической части и кадрового состава. Колл-центр усилим еще десятью сотрудниками», — добавил Воронов.

Ранее мы рассказывали, что по решению регионального оперативного штаба в некоторых больницах Ямала, в том числе Нового Уренгоя, с 13 октября сокращаются объемы оказания плановой помощи пациентам.