В детской поликлинике Ноябрьска появился томограф для высокоточной диагностики болезней глаз

В детской поликлинике Ноябрьска появился томограф для высокоточной диагностики болезней глаз
Фото: правительство ЯНАО

Детская поликлиника Ноябрьска получила новое диагностическое оборудование: томограф поможет врачам выявлять у юных пациентов патологию глаз на ранней стадии, а значит, раньше начать лечение. Об этом 13 октября сообщили в правительстве ЯНАО.

В детскую поликлинику Ноябрьска поступил новый оптический когерентный томограф. Оборудование предназначено для высокоточной диагностики болезней глаз у пациентов в возрасте от пяти до 18 лет. Аппаратура позволит диагностировать заболевания глазного дна и переднего отрезка глаза на микронном уровне. Это современный неинвазивный метод визуализации ткани.

Фото: правительство ЯНАО

В результате сканирования специалист получает изображение послойной конфигурации сетчатки, структуру диска зрительного нерва, состояние роговицы, угла передней камеры. Офтальмолог для принятия решения располагает уникальными сведениями, которые невозможно получить благодаря большинству диагностических офтальмологических приборов.

Кстати, это второй в округе оптический когерентный томограф. На аналогичном аппарате проводят диагностику в Новоуренгойской центральной городской больнице.

Напомним, недавно мы рассказывали, что в больнице Нового Уренгоя появился новый томограф для ковид-больных.