Сайт правительства ЯНАО вошел в ТОП-5 рейтинга открытости данных в РФ

Сайт правительства ЯНАО вошел в ТОП-5 рейтинга открытости данных в РФ
Фото: правительство ЯНАО

Информация на сайте правительства Ямала оказалась одной из самых доступных для пользователей среди регионов России. Портал правительства ЯНАО стал пятым в рейтинге открытости данных в 2020 году, исследование провела система «Инфометр».

По результатам исследования открытых данных на сайтах высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ в 2020 году официальный портал правительства ЯНАО занял пятое место, открытость сайта составила почти 90%.

Уточняется, что эксперты проекта «Инфометр» проверили соблюдение требований законодательства и оценили использование прогрессивных практик ведения сайтов. В общей сложности сайты оценивались по 120 параметрам.

Самым открытым и понятным для пользователей эксперты признали официальный сайт правительства Вологодской области (открытость 98,13%), на втором месте оказался сайт администрации Томской области (97,6%), на третьем — портал правительства ХМАО (96,2%). Четвертое место по открытости данных — у сайта правительства Ростовской области (95,8%). Самые закрытые и недоступные данные, по мнению аналитиков, публикуются на сайте правительства Республики Дагестан, где открытость информации оценили всего на 33,8%.

Напомним, недавно ЯНАО снова вошел в число лидеров по качеству управления финансами.