Теплые остановки в Салехарде не откроют до закупки рециркуляторов воздуха

Теплые остановки в Салехарде не откроют до закупки рециркуляторов воздуха
Фото: INstagram titovsky_al

Теплые остановочные павильоны в Салехарде останутся закрытыми до тех пор, пока власти не решат вопрос с обеззараживанием воздуха, так как в замкнутом пространстве пассажиры могут заразиться коронавирусом. Об этом 13 октября сообщил глава Салехарда Алексей Титовский в своем Instagram.

Градоначальник отметил, что с наступлением холодов потребность в теплых остановках становится актуальной. Сейчас в Салехарде четыре такие остановки: у поликлиники по улице Мира, у детской поликлиники и две возле рынка «Дары Ямала».

«К сожалению, напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, не позволяет нам открыть остановки и допустить скопление людей в замкнутом пространстве. Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Это прежде всего риск для здоровья горожан», — рассказал Алексей Титовский.

Он подчеркнул, что в ближайшее время будут закуплены бактерицидные рециркуляторы воздуха, ими оснастят теплые остановки. После этого власти смогут возобновить работу теплых павильонов с разрешения Роспотребнадзора.

Кстати, в Салехарде появятся еще шесть теплых остановок: на Зои Космодемьянской, 69, возле школы № 4, на улице Чубынина, возле Ледового дворца и других точках с большим скоплением пассажиров.

Напомним, теплые остановки в Салехарде закрыли в марте по причине пандемии коронавируса. На днях жители окружной столицы возмутились в соцсетях из-за того, что наступили холода, а остановки остаются закрытыми.