В школах Ямала запустят проект «Менделеевские классы»

В школах Ямала запустят проект «Менделеевские классы»
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В ямальских школах для старшеклассников будет запущен проект «Менделеевские классы», который направлен на совершенствование образования по химии, математике, естественнонаучным дисциплинам и информационным технологиям, профессиональной ориентации учащихся. Об этом 14 октября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

В департаменте образования Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с компанией СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом имени Дмитрия Менделеева, где разработали проект «Менделеевские классы».

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«Ямало-Ненецкий автономный округ, при содействии СИБУРа, станет одной из первых географических точек реализации проекта «Менделеевские классы». Проект подразумевает новый подход к преподаванию. Предусмотрено включение школьников в исследовательскую и проектную деятельность предприятий нашего индустриального партнера, что поможет создать единое образовательное пространство в системе «школа – вуз – предприятие», — отметил ректор РХТУ имени Дмитрия Менделеева Александр Мажуга.

Менделеевские классы появятся в Ноябрьске (школы №3, 7 и в микрорайоне Вынгапуровский), Губкинском (школа №5) и Муравленко (Многопрофильный лицей). В первый год проект охватит примерно 250 старшеклассников.

В департаменте образования ЯНАО отметили, что совместный с СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом имени Дмитрия Менделеева проект позволит ямальским школьникам получать востребованные профессии, а педагогам непрерывную методическую поддержку.

Ранее мы рассказали, что департамент образования ЯНАО и компания «Яндекс» подписали договор о сотрудничестве в сфере реализации образовательных проектов.