Жительница Надыма выиграла грант всероссийского конкурса на развитие волонтерства среди пожилых

Жительница Надыма выиграла грант всероссийского конкурса на развитие волонтерства среди пожилых
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Людмила Куят из Надыма вошла в число победителей всероссийского конкурса грантов «Молоды душой» и получила грант в 140 тыс. руб. на развитие центра для пожилых волонтеров. Об этом 14 октября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Конкурс «Молоды душой» направлен на поддержку волонтерских центров и соцпроектов с целью развития добровольческого движения среди людей старшего возраста.

В этом году поступило рекордное число заявок от участников – больше трех тыс. из 85 регионов страны. Это в шесть с половиной раз больше, чем два года назад. Лучшими стали 56 проектов.

Среди победителей в направлении «Волонтерские центры. Обучение» — Людмила Куят из Надыма. Новый региональный центр «серебряного» волонтерства на Ямале с помощью финансовой поддержки привлечет пенсионеров для участия в добровольческой деятельности на базе некоммерческой организации «Фонд «СветЛица». Также для них будут организованы обучающие, развивающие и досуговые мероприятия.

Напомним, на Ямале день за днем растет статистика заболеваемости населения коронавирусом. В связи с этим штаб акции взаимопомощи #МыВместе активизирует свою работу и приглашает в команду неравнодушных людей, готовых помогать пожилым землякам и людям на самоизоляции.