Пассажиропоток аэропорта Нового Уренгоя упал на 30% из-за COVID-19

Пассажиропоток аэропорта Нового Уренгоя упал на 30% из-за COVID-19
Фото: аэропорт Нового Уренгоя

С начала 2020 года резко снизился пассажиропоток аэропорта Нового Уренгоя, люди стали реже летать из-за ограничений по коронавирусу, сообщили 15 октября в пресс-службе аэропорта газовой столицы.

За девять месяцев 2020 года аэропорт Нового Уренгоя обслужил больше 512 тыс. человек, это на 30,5% ниже показателя за аналогичный период 2019 года. Снижение пассажиропотока вызвано рядом ограничений, связанных с пандемией коронавируса и приведших в том числе к общему экономическому спаду и снижению мобильности населения. Минимальные значения пассажиропотока были зафиксированы в апреле, когда спад составил более 80%.

Несмотря на общее снижение пассажиропотока, ряд направлений по итогам трех кварталов года показал положительную динамику. Лидерами по приросту стали курортные направления, например, новый регулярный маршрут в Сочи, где пассажиропоток вырос более чем в 11 раз, ранее на направлении выполнялись только чартерные рейсы. Также прирост показали маршруты в Краснодар (+89%) и Симферополь (+20%).

Традиционные драйверы роста пассажиропотока аэропорта газовой столицы по итогам трех кварталов текущего года оказались в минусе. Лидерами антирейтинга на межрегиональных маршрутах стали Красноярск (пассажиропоток снизился на 44%), Москва (-42%), Екатеринбург (-28%) и Санкт-Петербург (-24%).

Ранее мы рассказывали о том, что несколько авиарейсов из ЯНАО получат федеральные субсидии.