Труднодоступные поселения Ямала полностью обеспечили топливом к зиме

Труднодоступные поселения Ямала полностью обеспечили топливом к зиме
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ответственный за досрочный завоз топлива на предприятия ЖКХ региональный оператор «Ямалгосснаб» на 100% завершил поставку топлива в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямала. Об этом 16 октября рассказали в пресс-службе окружного правительства.

За навигационный период этого года на полуостров поставили больше 68 тыс. тонн нефтепродуктов, 16,6 тыс. тонн каменного угля и примерно 2,3 тыс. кубометров дров.

Директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев рассказал, что несмотря на связанные с пандемией ограничения, поставки топлива шли по плану. Последнюю партию 10 октября развезли в Яр-Сале.

Поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве правительства округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». Оператором централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Ранее мы рассказали, что копания «Газпром нефть» произвела поставку арктической нефти в Китай, партия объемом 144 тыс. тонн была первой.