Полдня в очереди в «красной зоне»: жители Надыма жалуются на работу больницы

Полдня в очереди в «красной зоне»: жители Надыма жалуются на работу больницы
Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В Надыме местные жители пожаловались на организацию работы врачей в районной больнице. По словам надымчан, в очередях приходится проводить по несколько часов, причем, в одном коридоре находятся как заболевшие, так и выздоровевшие пациенты. Пост об этом был опубликован вечером 19 октября в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

«У меня сегодня прием в «красной зоне», выписка с больничного. Я с 12:00 до 14:00 стоял в очереди в регистратуру! Сейчас нахожусь в очереди к терапевту, сколько это может продолжаться? Почему люди на выписку и люди на тест ковида находятся в одном помещении!? По какой причине работает так мало врачей?» — написал Константин Рудош.

Его поддержали и другие жители Надыма, они утверждают, что им тоже приходится долго простаивать в очередях с температурой, а некоторые не могут дождаться врачей, вызвав их на дом.

На пост отреагировала Надымская районная больница. Представитель медучреждения объяснил, что причина сложившейся ситуации — пик подъема заболеваемости.

«В условиях борьбы с коронавирусом основная нагрузка легла на плечи медицинских работников. Они, находясь в зоне наибольшего риска, также не стали исключением и часть сотрудников амбулаторного сегмента изолированы, что создает дополнительную нагрузку на действующий медперсонал. Из семи терапевтов три врача работают на приеме в «красной зоне» и два терапевта — на вызовах. На 19 октября пришелся пик подъема заболеваемости: более 200 пациентов взрослого населения с признаками ОРВИ оформили вызов врача на дом и 245 человек обратились на прием в поликлинику лично. Все пациенты с признаками ОРВИ рассматриваются как потенциальные пациенты по новой коронавирусной инфекции», — написали со страницы Надымской ЦРБ в комментариях к посту.

Представитель больницы подчеркнул, что прием ведется до последнего пациента, и добавил, что медицинские работники просят всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Напомним, летом мы рассказывали о том, что в Лабытнанги женщина получила медпомощь только после резонанса в соцсети.