На территории Ноябрьской ЦГБ обустроят сквер в память умерших медработников

На территории Ноябрьской ЦГБ обустроят сквер в память умерших медработников
Фото: vk.com ГБУЗ ЯНАО Ноябрьская ЦГБ

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, главный врач Ноябрьской станции скорой медицинской помощи выступил с инициативой возвести на территории горбольницы сквер со стелой, на которой будут увековечивать имена скончавшихся работников сферы здравоохранения. Об этом он рассказал 23 октября корреспонденту «МК Ямал».

«К сожалению, у нас в городе умерли еще два медработника с диагностированным коронавирусом, и список их, к сожалению, может пополняться. Встал вопрос о возведении сквера, я предложил его организовать возле ЦГБ. Здесь большая проходимость людей, большое количество специалистов здравоохранения. Можно обратиться к людям, которые занимаются такими проектами, например, у нас есть организация «Ритм» с инициативными людьми. Алексей Викторович Романов также обратится к молодежи города с инициативой разработать эскизы. После чего будет согласовано между всеми руководителями здравоохранения возведение такого памятного места, где можно на День медицинского работника возложить цветы», — рассказал парламентарий.

Стелу планируется сделать такой, чтобы имена на ней можно было пополнять именами умерших врачей, которые внесли значительный вклад в развитие медицины. По мнению Виктора Гордиенко, расположение сквера именно на территории больницы не только логично, но и безопасно — на охраняемой зоне его не испортят вандалы.

Инициативу депутата местные власти поддержали. Глава Ноябрьска Алексей Ромнов дал распоряжение своему заместителю проработать проект, согласовать и поставить в повестку дня.

А ранее мы рассказали, что в Ноябрьске именем фельдшера станции скорой медпомощи Айжан Тагамбековой, которая заболела коронавирусом и умерла, назвали микрорайон.