«Встречает с работы и обнимает лапками»: история кота из Муравленко, который нашел свою семью после полугода скитаний

«Встречает с работы и обнимает лапками»: история кота из Муравленко, который нашел свою семью после полугода скитаний
Фото: приют для бездомных животных «Умка»

Кот Снежок из Муравленко потерял своих хозяев и внезапно нашел их через полгода самым неожиданным образом. История кота покорила сердца многих жителей города, ее активно рассказывают сотрудники приюта для бездомных животных «Умка». Корреспондент «МК Ямал» пообщался с хозяйкой Снежка и выяснил все подробности.

Наталья Мир из Муравленко нашла белого котенка в коридоре общежития, он хромал на одну лапку и жалобно мяукал. Девушка открыла перед ним дверь и сказала: «Пойдем домой». Так Снежок стал полноправным членом семьи, вскоре он выздоровел и подрос.

Фото: приют для бездомных животных «Умка»

«Мы жили в общежитии, и котик мог свободно гулять, выпрыгивая из окна первого этажа, возвращался он тем же путем. Однажды Снежок потерялся, я очень переживала и расклеила объявления, и через неделю кот нашелся, надолго больше не уходил. Потом мне нужно было ехать в отпуск, и животное осталось у папы, вскоре я узнала, что Снежок потерялся снова», — рассказала Наталья нашему корреспонденту.

Семья активно искала кота, но тщетно: четвероногий друг не возвращался домой. Так прошло полгода, и вот в Муравленко открылся приют для бездомных животных «Умка». Наталья решила прийти туда на работу в качестве волонтера, и в первый же день ее отправили в вольер к котам. Именно здесь и произошла неожиданная и радостная встреча.

Фото: приют для бездомных животных «Умка»

«В приюте был единственный белоснежный кот, который проявлял ко мне особое внимание. Я спросила: «Снежок?», и кот меня узнал. После того, как он услышал свою кличку, постоянно забирался ко мне на руки и нервничал, когда я расчесывала других котов. Он даже чуть не поцарапал кошечку, которой я занималась. Это точно был мой котик: он никогда не любил, когда ему трогали живот, и гладить его нужно по-особому. Я сразу обратила внимание на полосы на его голове — такие полосы образовались у Снежка. Ну как я могла перепутать? В тот же день я ему сказала: «Сегодня мы едем домой», — сообщила жительница Муравленко.

Дома кот сразу вспомнил свои старые повадки, узнал семью после полугода скитаний. Наталья очень благодарна приюту «Умка» за эту удивительную встречу.

Фото: приют для бездомных животных «Умка»

«Снежок всегда встречает нас с работы и обнимает лапками, спит с нами под одеялом, как и раньше. Вот я сейчас с вами разговариваю, а он улегся на меня, обнял одной лапой и спит. Мы безумно счастливы, что наша семья воссоединилась, и уверены, что Снежок больше никогда не убежит», — рассказала Наталья.

Напомним, в этом году по всему Ямалу строятся и открываются приюты для бездомных животных. Теперь у четвероногих будет гораздо больше шансов найти своих людей: волонтеры из приютов будут не только ухаживать за подопечными, но и помогать им с поиском новых хозяев.