На Ямале «Единая Россия» раздаст населению 20 тысяч бесплатных масок

На Ямале «Единая Россия» раздаст населению 20 тысяч бесплатных масок
Фото: отделение партии Единая Россия по ЯНАО

Ямальское отделение партии «Единая Россия» купила 20 тыс. защитных масок, которые волонтеры раздадут жителям автономного округа бесплатно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Партийцы продолжают помогать землякам в непростое время пандемии. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, ямальцы, как и все россияне, должны носить маски в общественных местах.

Фото: отделение партии Единая Россия по ЯНАО

«Чтобы обезопасить население, волонтеры «Единой России» совместно с активом «Молодой Гвардии» начинают раздавать на улицах городов и поселков округа защитные маски. Вместе с тем, главной задачей нашего волонтерского центра в период пандемии коронавируса остается поддержка уязвимых категорий граждан — людей старшего поколения — нашего «золотого фонда» страны. По их просьбам добровольцами будут доставляться необходимые продукты питания, товары первой необходимости, а также лекарства, которые выдаются по рецептам врачей», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания  ЯНАО Алексей Ситников.

Помимо этого, представители «Единой России» мониторят наличие лекарств в аптеках и цены на них. Например, отечественный препарат от коронавируса «Фавипиравир» внесли в список жизненно необходимых, после чего федеральная антимонопольная служба ограничила его стоимость до пяти с половиной тыс. руб., включая НДС без учета региональных надбавок. Стоит отметить, что стоимость упаковки из 50 таблеток, когда они только поступили в продажу, в среднем по стране составляла 22 тыс. руб.

Фото: отделение партии Единая Россия по ЯНАО

Напомним, в апреле этого года региональное отделение партии «Единая Россия» запустило благотворительную акцию «Северяне против коронавируса». Она стартовала 13 апреля и моментально вызвала отклик у населения. В рамках проекта безвозмездную помощь получают малообеспеченные семьи, пенсионеры, родители-одиночки, медики, работающие с коронавирусными больными. Волонтеры акции, спонсируемые депутатами всех уровней представительной власти от «Единой России», принимают заявки, покупают продукты и лекарства и доставляют их нуждающимся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру