На Ямале в этом году изъяли из незаконного оборота алкоголя в 7 раз больше, чем в 2019

На Ямале в этом году изъяли из незаконного оборота алкоголя в 7 раз больше, чем в 2019
Фото: pixabay.com

На Ямале из незаконного оборота изъято около двух тысяч литров алкогольной продукции, что в семь с половиной раз превышает показатель 2019 года за аналогичный период. Подробности сообщили 30 октября в пресс-службе правительства ЯНАО.

В Салехарде в режиме вебконференции прошло заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На встрече обсудили вопросы организации работы по профилактике правонарушений на муниципальных потребительских рынках, а также связанные с санкционной политикой в отношении РФ и предпринимаемыми контрсанкционными мерами экономического характера.

С начала года на территории автономного округа представители окружного департамента экономики выявили четыре нарушения лицензионных требований, а также нарушения в области розничной продажи алкоголя. Возбуждено 143 административных дела за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов, лицензии, в дни запрета, в ночное время и с занижением минимальной цены.

Фото: правительство ЯНАО

Роспотребнадзор на Ямале за девять месяцев этого года проверил 129 объектов, реализующих продукты питания, в результате у 69 выявлены нарушения требований санитарного законодательства, составлено больше 100 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы почти на шесть млн руб. Фактов реализации пищевой продукции без документов нет.

По итогам совещания замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов поручил заинтересованным ведомствам усилить контроль за качеством пищевых продуктов для школ, детских садов и учреждений общепита.

А ранее мы рассказали, что в Салехарде состоялось заседание правительства ЯНАО, которое провел губернатор Дмитрий Артюхов. Власти подвели предварительные итоги Года дорог на Ямале, а также ситуацию, связанную с распространением коронавируса в регионе.