Шутки, угрозы и «халявный» iPhone: жительница Ноябрьска не поверила «разводу» мошенников

Шутки, угрозы и «халявный» iPhone: жительница Ноябрьска не поверила «разводу» мошенников
Фото: pixabay.com

В Ноябрьске девушку пытались «развести» на деньги мошенники, вынуждая оплатить доставку «бесплатного смартфона». Когда ноябрянка не поверила им, злоумышленники начали угрожать, а затем заявили, что пошутили. Пост об этом опубликовали 31 октября в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

В паблике Ноябрьска выложили множество скриншотов переписки жительницы Ноябрьска с мошенниками, которые пытались убедить ее перевести им 900 рублей. Девушку «обрабатывали» сразу с двух аккаунтов в WhatsApp.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Ноябрянка рассказала, что нашла на «Юле» объявление: женщина намеревалась отдать бесплатно новый iPhone 7 Plus первому, кто ей напишет. Заподозрив неладное, жительница Ноябрьска все же решила написать «дарительнице», и та сразу перешла на общение в WhatsApp. Она заявила, что ноябрянка была первой написавшей, поэтому получит дорогой смартфон бесплатно. Правда, живет добрая дама в Москве, и если получательница не хочет сама приехать в столицу за гаджетом, то ей отправят его курьерской службой, за доставку нужно будет заплатить 900 рублей.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Согласившись на доставку, ноябрянка получила сообщение якобы от известной курьерской службы, представитель которой сразу потребовал перевести ему деньги за доставку, рассказав о невозможности оплаты посылки после получения. Девушка отказалась, заявив, что даже не видела смартфон, а значит, не будет переводить деньги.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Поняв, что их раскрыли, мошенники начали угрожать ноябрянке. Представители «курьерской службы» написали о том, что якобы они «проникли в телефон» девушки и имеют доступ к ее счету. Они пообещали снять с него деньги, как только там появится крупная сумма, а также подставить ноябрянку: «провернуть аферу» с ее телефона, чтобы полиция заподозрила девушку. Та в свою очередь пообещала показать скриншоты переписки полицейским, на что мошенники заявили, что просто пошутили, и попрощались.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Ранее мы рассказывали о том, как в Ноябрьске женщина не повелась на «развод» мошенницы, которая позвонила ей и представилась сотрудницей банка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру