Новогодние праздники на Ямале: операторы подготовили предложения для туристов

Новогодние праздники на Ямале: операторы подготовили предложения для туристов
Фото: vk.com VisitYamal | Туристический гид по Ямалу

Ямал в новогодние праздники традиционно притягивает туристов из разных стран и регионов России. К тому же, в этом году пандемия коронавируса внесла свой вклад, и российским любителям путешествий ради собственной безопасности придется провести новогодние каникулы внутри страны. Ямальские туроператоры решили доказать, что отдых на российском севере — не хуже (а то и лучше!), чем в Альпах. Медиаканал VisitYamal на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, какие приключения ждут туристов в ЯНАО.

«Уже задумались, как провести новогодние праздники и зимний досуг? Вам в помощь — подборка свежих предложений ямальских туроператоров. Выбираем и планируем», — обратились к путешественникам авторы медиаканала.

Фанатам сноуборда и горных лыж понравятся «Снежно-лыжные выходные»: путешествие на вездеходе до горного приюта, окруженного живописными склонами Полярного Урала. В программе — основы горнолыжного спорта новичкам, катание на сноубордах и «ватрушках», охота за Северным сиянием и прогулка к замерзшему водопаду.

Фото: vk.com VisitYamal | Туристический гид по Ямалу

«Хотите прокачать сердце или влезть в узкие джинсы? Вам на «Фитнес-выходные»: десять тыс. шагов на снегоступах по пушистому снегу, катание на «ватрушке», игра в снежки и жаркая парилка в домике рыбака не оставят калориям ни единого шанса! Рыбакам придутся по вкусу «Клевые Выходные» на реке Собь — подледная рыбалка с гарантированным уловом, дельные советы от экспертов и отличное настроение обеспечены», — рассказали на медиаканале.

Фото: vk.com VisitYamal | Туристический гид по Ямалу

Тур «Чумовые Выходные» позволит погостить в семье оленеводов, отведать блюда национальной кухни, наделать кучу селфи с оленями — и все за 1 день, не уезжая далеко от Салехарда.

За этими турами необходимо обращаться к оператору «Дискавер Ямал»: +7 (908) 859-75-54.

А туроператор «Ямалия» зовет на праздники в газовую столицу России, в тур «Новогодний Новый Уренгой»: два дня знакомства с историей самого большого ямальского города и супергигантского газового месторождения, погружение в уникальную культуру северных народов и дегустация местных деликатесов.

Контакты оператора: +7 (3494) 29-50005, +7 (904) 475-00-55.

Фото: vk.com VisitYamal | Туристический гид по Ямалу

«Бывали на священных таинствах северных народов? У «Земли Лугуя» ограниченное предложение: 16-22 декабря можно присоединиться к празднику «Медвежьи игрища: полярная ночь». В период зимнего солнцеворота в деревне Ямгорт будут исполнять священные медвежьи песни, танцы птиц и зверей. В программе: экскурсия по охотничьей тропе, участие в церемониях, размещение в чуме и дегустация блюд особого «медвежьего» меню», — обещают организаторы.

Связаться с туроператором можно по телефону: +7 (922) 602-20-50.

Недавно мы рассказывали о том, как известные тревел-блогеры провели на Ямале неделю: Север покорил сердца путешественников.