«Просрочка» и некорректные ценники: «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах Надыма

«Просрочка» и некорректные ценники: «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах Надыма
Фото: vk.com ЕДИНАЯ РОССИЯ | ЯМАЛ

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по торговым точкам Надыма. Они проверяли, как в магазинах соблюдается масочный режим, поддерживается ли чистота в залах, следят ли за качеством реализуемого товара. О результатах проверки сообщили в ямальском отделении «Единой России».

В магазине «Пятерочка» по улице Зверева в Надыме контролеры обнаружили нарушение техники пожарной безопасности, соблюдения масочного режима, просроченные продукты и несоответствие цены в торговом зале и на кассе, что является грубым нарушением прав потребителя. В магазине «Лазурит» также выявлены несколько категорий товаров с истекшим сроком годности.

Также внимание активистов привлекла «Монетка» по улице Зверева. Посетители все чаще стали жаловаться на заплесневевшие фрукты и подпорченные овощи, которые сотрудники своевременно не убирают с прилавков магазина, а также на хаос в торговом зале.

По словам координатора партийного проекта «Народный контроль» Людмилы Зверянской, по каждой проверенной торговой площадке Надыма выявился целый ряд нарушений, которые были донесены до руководства магазинов. При этом оперативное реагирование на устранение проблемных моментов не снимает с них ответственности за качество оказания услуг.

«Работники должны регулярно поддерживать порядок на стеллажах и дополнительных выкладках, уважать покупателей, следить за сроками хранения продуктов. Повторюсь о необходимости брать чек, проверять соответствие цен и особое внимание уделять акционным товарам, где зачастую реальные условия прописаны мелким шрифтом», — прокомментировала Людмила Зверянская.

Для справки, «Народный контроль» — проект партии «Единая Россия», направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг. Активисты проводят рейды по магазинам и организациям, оказывающим услуги населению, проверяют соблюдение правил, предписанных Роспотребнадзором.

Недавно «Народный контроль» обнаружил просроченные продукты в магазине Салехарда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру