На Ямале новогодние праздники прошли без серьезных происшествий

На Ямале новогодние праздники прошли без серьезных происшествий
Фото: правительство ЯНАО

11 января губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел совещание по вопросам ситуации в округе во время новогодних и рождественских праздников. Сообщается, что за длительные выходные в регионе не было зарегистрировано серьезных ЧС. Подробности рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

За время каникул на Ямале зафиксировали 54 пожара и 114 ДТП. Сотрудники «Ямалспаса» провели восемь поисково-спасательных операций, в результате которых помощь оказали 12 жителям округа.

В жилищно-коммунальном комплексе серьезных аварий также не было. Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора автономного округа Сергей Карасев рассказал, что основной проблемой оказалась перемерзающая в трубах деревянных домов вода. Он отметил, что часто это случается из-за недостаточно качественной подготовки к зиме.

«Проблемные дома каждый год одни и те же, все адреса известны. При подготовке к следующему осенне-зимнему сезону нужно составить список этих домов и уделить им особое внимание. Должна быть отдельная форма отчетности — с фото и видеофиксацией проведенных работ. Понимаю, что дома старые, но пока они готовятся к расселению, нужно максимально качественно готовить их к холодам», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

На совещании также обсудили вопросы медицины. Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции за каникулы стабилизировалась. Во время праздников в поликлиники обратилось примерно 20 тыс. северян, а вызвали врачей на дом около шести тыс. человек.

Кстати, с 31 декабря по 10 января медики «скорой» Ноябрьска выезжали по вызовам почти 1200 раз. Подробности об этом в отдельном материале «МК Ямал».