На Ямале резидентам первого творческого пространства раздадут деньги на стартапы

На Ямале резидентам первого творческого пространства раздадут деньги на стартапы
Фото: правительство ЯНАО

В первом квартале этого года в Салехарде начнет работу первая в округе арт-резиденция. Она станет точкой притяжения для креативной молодежи региона, для которой предусмотрена финансовая поддержка на реализацию свежих и перспективных идей. Подробности 11 января рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Творческое пространство будет назваться «Полярис». В его состав войдет медиастудия для создания видео и аудиоконтента со всем необходимым техническим оснащением, молодежный театр, представляющий собой зрительный зал на 80 человек, трансформирующуюся сцену со светодиодным экраном, гримерную и костюмерную комнаты, а также свободное творческое пространство.

До 10 февраля желающие стать резидентами могут подавать заявки на сайте art.yanao.ru. Отбор пройдет с помощью очной либо онлайн-защиты проектов, затем экспертный совет определит тех, кто станет частью креативного пространства.

К основным критериям отбора относятся: соответствие целям и задачам деятельности арт-резиденции, возраст участников от 14 до 35 лет, наличие бизнес-плана, актуальность и востребованность направления, новизна и оригинальность деятельности, перспективы дальнейшего развития.

По итогам конкурса авторы самых ярких проектов получат финансовую поддержку на стартапы — 600 тыс. руб. для резидентов первой волны.

Ранее мы рассказали, что на Ямале откроют три арт-пространства — в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.