Отмечали праздники и забыли о детях: в Лабытнанги 6 малышей попали в больницу на каникулах

Отмечали праздники и забыли о детях: в Лабытнанги 6 малышей попали в больницу на каникулах
Фото: pixabay.com

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Лабытнанги 11 января подвела итоги работы в период новогодних каникул. Оказалось, что в нескольких семьях родители слишком увлеклись празднованием Нового года.

Выходные прошли без значительных происшествий, информации о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних или самими подростками не поступало.

«Вместе с тем, некоторые родители так активно проводили праздничные дни, что в результате употребления алкогольных напитков совсем забыли о собственных детях. В результате чего сотрудниками полиции было составлено три административных протокола в отношении родителей, не исполняющих свои родительские обязанности, а шестеро детей, оставшихся без заботы со стороны собственных родителей, были помещены в Лабытнангскую городскую больницу», — рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних.

Сегодня комиссией будет проведен мониторинг посещения школ и уклонения от обучения детьми, состоящими на профилактическом учете, отдельное внимание будет уделено детям, которые ранее допускали пропуски уроков без уважительных причин и имеют неудовлетворительные оценки.

Ранее мы рассказывали о том, как школьники с Ямала на каникулах побывали в Иннополисе.