Женщина из Пуровска «продала» синтезатор мошеннику и лишилась денег

Женщина из Пуровска «продала» синтезатор мошеннику и лишилась денег
Фото: pixabay.com

В Пуровском районе 28-летняя жительница поселка Пуровск попалась на уловку мошенника, который якобы хотел купить у нее синтезатор. Об этом 12 января сообщили в УМВД России по ЯНАО.

С заявлением о краже пуровчанка обратилась в полицию 10 января. Она сообщила, что разместила на сайте объявлений информацию о намерении продать синтезатор. С ней связался покупатель и сообщил, что хочет приобрести инструмент. Он скинул женщине на электронную почту ссылку и попросил перейти по ней и «принять оплату». Пуровчанка поверила «покупателю», перешла по ссылке и в появившейся форме ввела данные своей карты, рассчитывая получить деньги за синтезатор. Однако тут же она увидела, что с ее счета списали 17 тыс. рублей.

«На следующий день женщина связалась с оператором службы поддержки сервиса бесплатных объявлений, где ей разъяснили, что при продаже товара денежные средства не списываются, она стала жертвой мошенников», — добавили в УМВД Ямала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Ранее о такой схеме обмана жителям ЯНАО рассказывали эксперты портала «Авито». В настоящее время многие ямальцы жалуются в соцсетях на такой вид мошенничества. Они оставляют объявление на «Авито», и вскоре им в WhatsApp приходит сообщение от покупателя, который якобы живет в другом городе и просит оформить доставку товара, который он готов оплатить прямо сейчас. Он присылает ссылку и пишет, что нужно пройти по ней и принять оплату. Однако ссылка только внешне похожа на ссылку на «Авито», на самом деле она не имеет к сайту отношения. По ней у пользователя запрашивают все данные карты, введя которые, он лишится денег.