Шопинг без мошенников: эксперты «Авито» рассказали жителям ЯНАО о правилах безопасных онлайн-покупок

Шопинг без мошенников: эксперты «Авито» рассказали жителям ЯНАО о правилах безопасных онлайн-покупок
Фото: пресс-служба «Авито»

Жители Ямала все чаще становятся жертвами мошенников, покупая или продавая товары на сайте «Авито». Злоумышленники убеждают ямальцев сообщать им персональные данные банковских карт, а затем снимают деньги. Специально для жителей ЯНАО эксперты «Авито» подготовили свод правил, которые помогут не попасться на уловки преступников. О правилах интернет-шопинга рассказал специалист по безопасности «Авито» Кирилл Лавров.

Зачастую пользователи добровольно передают незнакомцам персональную информацию, используемую для кражи денежных средств. Например, в поселке Уренгой местный житель лишился десяти тыс. рублей, продавая наушники в Интернете. Отозвавшийся покупатель попросил мужчину перейти по отправленной ссылке и указать данные своей банковской карты якобы для принятия оплаты за товар. Ссылка оказалась фальшивой: уренгоец потерял деньги, а мошенник перестал выходить на связь. Таких историй много, именно продавцов обманывают чаще всего: редко кто ожидает подвоха, когда деньги нужно получать, а не отправлять, отмечают эксперты «Авито».

«При покупке товаров в Сети пользователи тоже нередко сталкиваются с мошенниками. Как им удается поймать на крючок покупателей? Предположим, что вы нашли объявление о продаже желанной вещи и связываетесь с продавцом для обсуждения деталей сделки. Владелец товара сообщает, что покупка возможна только при условии полной или частичной оплаты товара на расчетный счет продавца. Вы переводите деньги, после чего мнимый продавец исчезает. Мошенники действуют весьма убедительно, поэтому от обмана не застрахован никто, даже если пользователь на «ты» с технологиями», — рассказывает Кирилл Лавров.

По такой схеме лишилась денег жительница Салехарда, решившая купить собаку. Она нашла в Интернете объявление о продаже щенка, а продавщица потребовала предоплату. Покупательница перевела деньги, но собаку не получила, а мошенница перестала выходить на связь.

Чтобы не попасться на «удочку» мошенников, достаточно придерживаться нескольких простых правил: не сообщать незнакомцам свои личные и платежные данные, внимательно проверять страницу, на которой происходит оплата, с недоверием относиться к заманчивым по цене предложениям.

Подмена страниц оформления платежа и доставки

«Представьте, что вы решили продать смартфон на известном сайте. Потенциальный покупатель связывается с вами по телефону или в мессенджере и предлагает оплатить покупку онлайн. Для этого он присылает вам ссылку, утверждая, что таким образом вы сможете получить деньги за свой товар. Никогда не переходите по таким ссылкам и ни в коем случае не вводите там свои данные», — призывают специалисты «Авито».

Необходимо внимательно изучить адрес ссылки — в большинстве случаев он будет схож с адресом реального сайта, но отличия все-таки будут. Причем, на первый взгляд они могут показаться незначительными: например, вместо avito.ru в ссылке будет avitopayments.ru, avito-dostavka.ru или avvito.ru. Такие ссылки ведут на фишинговые страницы, которые зачастую копируют внешний вид известных площадок по продаже товаров и услуг. Оставляя свои банковские данные на таком сайте, вы рискуете бесследно потерять все деньги со счета.

Кстати, жители Ямала, попавшиеся на такой «развод», рассказывают, что если после списания средств написать мошеннику возмущенное сообщение об этом, он удивится и предложит пообщаться со службой поддержки, которая будет давать советы о том, как вернуть «ошибочно списанные деньги». Если последовать этим советам, можно лишиться новой суммы — деньги снова спишут с карты.

Большинство крупных онлайн-магазинов имеют встроенный мессенджер, где покупатели и продавцы могут обмениваться сообщениями. Ведите переписку только там, а для передачи денег встречайтесь с собеседником лично, либо используйте функцию «безопасной сделки»: при ее оформлении нет необходимости покидать сайт и переходить по сторонним ссылкам. Функционал большинства известных платформ позволяет выбрать и оплатить товар внутри площадки, гарантируя продавцам получение денег, а покупателям — товара. Служба безопасности контролирует то, что происходит на сайте, но как только пользователь его покидает, отследить дальнейшие этапы сделки и предупредить пользователя о возможной угрозе уже не представляется возможным, отмечает специалист по безопасности «Авито».

Выманивание платежных данных

Очевидная схема обмана продолжает пользоваться успехом у мошенников: пользователи добровольно сообщают незнакомцам данные своих банковских карт. Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками банка и, вводя человека в заблуждение, выведывают информацию, необходимую для получения доступа к мобильному банку.

Например, недавно в Новом Уренгое женщина стала жертвой мошенника, поверив звонившему ей «сотруднику банка». В результате с ее банковского счета сняли 160 тыс. рублей.

«Запомните: сотрудники банка никогда не будут звонить вам сами, и тем более не будут запрашивать у вас конфиденциальные данные. Мошенники также могут представиться сотрудниками интернет-магазина и заявить о взломе вашего личного кабинета. Чтобы обезопасить аккаунт, они попросят сообщить ваши данные — этого категорически нельзя делать. Для спокойствия вы можете самостоятельно проверить как транзакции по вашей карте, так и сохранность личного кабинета, либо же обратиться в службу поддержки банка или магазина», — призывают специалисты «Авито».

Важно помнить, что ни продавцам, ни покупателям для осуществления оплаты никогда не потребуются CVV-код банковской карты, PIN-код или коды подтверждения из SMS-сообщений. Никогда никому не диктуйте и не пересылайте эти данные, их используют мошенники для того, чтобы увести деньги с вашего счета. Если в ответ на ваше объявление о продаже товара покупатель просит назвать номер банковской карты и секретные коды, будьте уверены — перед вами мошенник.

Просьба внести предоплату

Зачастую схема срабатывает, когда на продажу выставляется востребованный товар - редкий или по привлекательной цене. Увидев заманчивое предложение, вы спешите связаться с продавцом, а он в свою очередь заявляет о большом наплыве покупателей. В качестве гарантии того, что сделка состоится, продавец просит вас внести предоплату, например, 50% от стоимости товара. Как только вы переводите соответствующую сумму, продавец перестает выходить на связь. В результате вы остаетесь без денег и без товара. Покупая товар у незнакомого человека, никогда не вносите залог или предоплату и не перечисляйте полную стоимость товара на карту продавца. Даже если автор объявления обещает снять его с публикации после получения части платежа, вы рискуете оказаться в ситуации, когда объявление действительно будет удалено, однако по причине того, что мошенник добился своего и обманным путем завладел вашими средствами.

«Чтобы обезопасить себя, по возможности встречайтесь с продавцом лично и передавайте деньги только при получении товара, либо используйте функцию «безопасной сделки», не покидая сайта и не переходя по внешним ссылкам. «Безопасная сделка» позволяет «заморозить» средства на сайте, таким образом продавец сможет получить оплату только после того, как вы получите товар и убедитесь, что с ним все в порядке. Если при проверке товара в пункте выдачи выяснится, что он вас не устраивает, вы всегда сможете отказаться от получения, тогда вам вернутся «замороженные» деньги, а продавец получит свой товар назад», — рассказывает специалист по безопасности «Авито» Кирилл Лавров.

Удаленная продажа и новые аккаунты

Если вы хотите приобрести товар, который находится в другом городе, будьте предельно внимательны. Пользуясь отсутствием возможности для личной встречи, мошенники пускают в ход свои уловки. Если покупка совершается вне известной платформы со встроенной платежной системой, недобросовестный продавец может обратиться к любой из описанных выше схем. Старайтесь избегать покупки дорогостоящих и технически сложных товаров у продавцов из другого города (например, электроники). Исправность таких товаров невозможно проверить по фотографии, в итоге вы можете получить совсем не то, на что рассчитывали: мошенники могут отправить вам технику в нерабочем состоянии, либо наполнить коробку дешевой мелочовкой.

Кстати, в феврале таким образом обманули жительницу Ноябрьска. Она заказала в Интернете дорогостоящие шторы, оплатила товар, а ей прислали в посылке мешки с песком.

Всегда изучайте историю продавца на платформе — давно ли он создал свой аккаунт, много ли у него других объявлений и завершенных сделок. Чем более давним и активным окажется пользователь, тем выше вероятность того, что перед вами честный продавец. И хотя недавно созданный аккаунт не является обязательным признаком мошенничества, это точно повод быть предельно внимательным. Предложите продавцу встретиться лично или оформить «безопасную сделку», и если он откажется и будет настаивать на других способах оплаты товара, лучше проявить осторожность и отказаться от покупки.