В Губкинском появился первый проекционный пешеходный переход

В Губкинском появился первый проекционный пешеходный переход
Фото: администрация Губкинского

Световой аналог пешеходного перехода появился на проспекте Губкина в Губкинском. Эта «зебра» не будет засыпана снегом, ее всегда увидят пешеходы, сообщили 12 января в администрации города.

На проспекте Губкина между пятой школой и «Нефтяником» появился первый проекционный пешеходный переход. Оборудование установили во время новогодних выходных. Традиционная «зебра» здесь есть, но световой аналог гораздо ярче и заметнее. Место выбрано неслучайно: рядом школа, дворец культуры и спортивная секция.

По словам главы Губкинского Андрея Гаранина, обеспечение безопасности горожан, в том числе, на дороге — одна из главных задач администрации. Если новинка докажет эффективность, такие подсвеченные «зебры» появятся во всем городе.

«Из-за обильных осадков не всегда видно пешеходный переход, поэтому здесь мы экспериментально поставили проекторы на «зебру». Согласовали все действия с ГИБДД, нашу идею поддержали. Сейчас посмотрим, понаблюдаем, эффективно это или нет, как на это реагируют наши жители, усилилась ли безопасность дорожного движения. При положительном результате в дальнейшем оснастим все светофоры этой технологией», — рассказал Андрей Гаранин.

Напомним, «умные» пешеходные переходы в конце лета появились в Салехарде, однако местные жители жалуются на их некорректную работу.