Жители труднодоступного села в ЯНАО жалуются на проблемы в работе почты после пожара

Жители труднодоступного села в ЯНАО жалуются на проблемы в работе почты после пожара
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ ШУРЫШКАРСКОГО РАЙОНА

В селе Ныда Надымского района осенью произошел пожар в почтовом отделении, и теперь местные жители недовольны качеством оказываемых почтовых услуг. Пост об этом разместили 13 января в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

«После пожара помещение почтовому отделению в Ныде выделили быстро, но почта работает только на прием, уже три месяца прошло, но невозможно отправить ничего. Интернета нет, мешков, упаковочных материалов, пакетов, коробок нет, элементарно нет даже марок и конвертов, чтобы отправить письмо», — написал анонимный пользователь соцсети.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в пресс-службу регионального отделения «Почты России».

«Мы приносим клиентам извинения за сложившуюся ситуацию. После пожара отделение почтовой связи в селе Ныда Надымского района располагается во временном помещении, в котором поставщик услуги связи — ПАО «Ростелеком» — к сожалению, пока не может обеспечить доступ к Интернету. На текущий момент обслуживание клиентов в части оказания услуг почтовой связи возобновлено», — рассказали нам в пресс-службе ямальского отделения «Почты России».

В компании подчеркнули, что упаковочная тара — пластиковые пакеты, конверты и марки — в отделении Ныды есть. Гофротара недостающих размеров будет доставлена ближайшим обменом почты.

«Село Ныда относится к труднодоступным и не имеет наземного сообщения. Запланирован переезд в здание большей площади с дополнительными хозяйственными помещениями для размещения полного ассортимента товаров, а также доступом к Интернету», — заверили в пресс-службе, не уточнив, когда именно планируется переезд в новое здание.

Ранее мы рассказывали о том, что почтовому отделению в Салехарде исполнилось 100 лет.