Блогер-путешественник Сергей Сайман снова приехал на Ямал

Блогер-путешественник Сергей Сайман снова приехал на Ямал
Фото: vk.com Сергей Сайман

Тревел-блогер Сергей Сайман рассказал о первых днях на Ямале на своей странице в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 19 января.

«Без особых приключений пройдено 800 км чистых зимников. А вчерашнюю ночь мы провели национальной хантайской избе в селе Ханты-Мужи. Ели вкусную строганину и ночевали на оленьих шкурах. Место очень интересное и колоритное, по возможности рекомендую заехать сюда с ночевкой», — поделился путешественник (орфография автора сохранена — прим. ред.).

Путь до столицы арктического региона из Перми, откуда стартовала экспедиция на внедорожниках, составил три дня. Сайман отметил, что в Салехарде один день группа полностью посвятила экскурсии по городу. Затем гости арктического региона отправились в Яр-Сале, чтобы увидеть этно-парк. В планах — посетить стойбище ненцев, где блогер с командой будет гостить один-два дня.

Напомним, что Сергей Сайман уже бывал на Ямале. В феврале прошлого года он организовал автоэкспедицию из Нового Уренгоя в Диксон. Тогда путешественники снимали документальный фильм о подвиге советских моряков 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру