На Ямале начинается массовая вакцинация от COVID-19

На Ямале начинается массовая вакцинация от COVID-19
Фото: правительство ЯНАО

29 января в арктический регион доставили крупную партию препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») — девять тыс. ампул, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Отечественные вакцины, разработанные для профилактики COVID-19, обладают высокой эффективностью в борьбе с ранее известными и новыми вариантами вируса. Именно массовая вакцинация поможет остановить распространение вируса. Мы рады, что ямальцы активно обращаются за вакцинацией», — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Фото: правительство ЯНАО

Сейчас препарат готовят к распределению во все муниципальные образования. К приему посетителей готовы 70 прививочных пунктов.

В департаменте здравоохранения пояснили, что «Гам-Ковид-Вак» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе изученной платформы вектора аденовируса человека. По состоянию на 28 января в округе привились 2655 человек.

Записаться на процедуру можно по телефонам колл-центров медицинских учреждений, на сайте «Госуслуги» и в единой электронной регистратуре.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал северянам про эффективность и безопасность прививок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру