В Новом Уренгое студенты колледжа смогут обучиться на оператора по добыче нефти и газа

В Новом Уренгое студенты колледжа смогут обучиться на оператора по добыче нефти и газа
Фото: правительство ЯНАО

Компания «Газпром нефть» запускает корпоративную программу обучения на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В дополнение к основной специальности ученики учреждения теперь имеют возможность получить востребованную на Ямале профессию оператора по добыче нефти и газа. Подробности 29 января рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Старт программы корпоративного обучения – значимое событие для «Газпромнефть-Ямала», а для будущих наших студентов – своеобразная отправная точка для углубленного изучения профессий нефтегазовой отрасли. Надеюсь, что обучение покажет свою эффективность, позволит студентам получить необходимую базу для дальнейшего развития. Тем более что они получат уникальную возможность подкрепить теоретические знания практическими навыками, перенимая опыт специалистов производственных подразделений компании «Газпром нефть», — сообщил технический директор «Газпромнефть-Ямала» Артем Войводяну.

Фото: правительство ЯНАО

Уже в феврале обучаться новой специальности начнут 15 ребят. Программа рассчитана на четыре месяца. Для участия в ней приглашаются студенты третьего курса со средним баллом не ниже 3,8. При отборе в группу будут учитываться также результаты конкурса эссе, деловой игры и собеседования.

По окончании обучения студенты получат удостоверения и возможность трудоустройства в «Газпром нефть» – рассмотреть выпускников в качестве кандидатов готовы «дочки» компании, осуществляющие деятельность на Ямале.

Ранее мы рассказали, в арктическом регионе талантливым старшеклассникам вручили сертификаты на интенсивное обучение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру