Медики в ямальском селе прививаются от коронавируса даже при наличии антител к COVID-19

Медики в ямальском селе прививаются от коронавируса даже при наличии антител к COVID-19
Фото: Мужевская ЦРБ

В селе Мужи Шурышкарского района некоторые врачи решили усилить иммунитет к коронавирусу и привились от инфекции даже при наличии антител. Об этом 1 февраля рассказали в Мужевской центральной районной больнице.

«На данный момент 145 человек получили первый компонент препарата «Гам-КОВИД-вак», из них 20 медицинских работников, в том числе и те, кто уже имеет антитела к COVID-19, что не является противопоказанием к вакцинации, а лишь способствует усилению иммунного ответа против инфекции», — сообщили в Мужевской ЦРБ.

Добавим, в больнице Аксарки пациентов предупредили, что прививку от коронавируса переболевшим COVID-19 можно ставить только через полгода после болезни. Если человек привился от гриппа, то вакцинироваться от коронавируса можно через месяц после этого.

На Ямале продолжается массовая вакцинация против COVID-19. По данным правительства ЯНАО, губернатор региона Дмитрий Артюхов накануне проверил работу пунктов вакцинации в Салехарде.

«Мы видим, что после поступления первой крупной партии вакцины люди быстро пошли вакцинироваться. Выходные в этом плане были успешными. Сейчас нужно выйти на ритмичное получение вакцины, тогда мы продолжим массово прививать людей. У нас все для этого готово. Важно, чтобы те, кто записались, приходили на прививку. К сожалению, есть муниципалитеты, где приходит только каждый третий записавшийся. Это создает неудобства для медиков. Нам нужно ответственно подходить к этому процессу», — подчеркнул губернатор.

По данным на 1 февраля от коронавируса в ЯНАО привились 4822 человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру