«Народный контроль» выявил просроченные сладости и испорченную рыбу в магазинах Муравленко

«Народный контроль» выявил просроченные сладости и испорченную рыбу в магазинах Муравленко
Фото: ynao.er.ru

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проинспектировали три продовольственных магазина в Муравленко и везде нашли грубые нарушения, в частности, просроченные и испорченные продукты. Об этом сообщили в ямальском отделении партии «Единая Россия».

Первым проверили магазин «Турал», на который часто жаловались жители Муравленко. Во время рейда в продаже были обнаружены просроченные детские сладости, беспорядок в торговом зале и в морозильных камерах, нарушения условий хранения продуктов, правил маркировки и товарного соседства. «Народный контроль» дал магазину три дня на устранение нарушений, затем активисты придут снова, если сотрудники торговой точки не устранят нарушения — заявление будет направлено в Роспотребнадзор.

Фото: ynao.er.ru

«Далее активисты проверили магазин «Монетка» на улице Губкина. Все проходы до потолка завалены ящиками. Своего склада в здании нет, а продукты продолжают подвозить. Витрины и морозильные камеры требуют генеральной уборки. Хорошая ревизия нужна и овощному отделу. Новый директор уверяет, что в таком состоянии приняла магазин 1 февраля и сейчас занимается наведением порядка. За эти дни ей не управиться, так как рабочих рук не хватает, большая часть коллектива находится на больничном. Поэтому в этот магазин контролеры придут повторно», — рассказали в ямальском отделении «Единой России».

Магазин «Карина» активисты посетили тоже по неоднократным жалобам муравленковцев.

Фото: ynao.er.ru

«Просроченные продукты, отсутствие документов на квашеную продукцию, нарушение условий хранения товара. Практически вся мясная и рыбная замороженная продукция без какой-либо маркировки и имеет непрезентабельный вид и неприятный запах. С какого года лежит в витрине тот или иной товар — выяснить не представилось возможным», — рассказала член общественного совета проекта «Народный контроль» в Муравленко Алла Святояровская.

По результатам рейда народные контролеры проведут повторный рейд через неделю и в случае выявления нарушений будет составлено заявление и направлено в Роспотребнадзор.

Ранее мы рассказывали о том, как «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах Надыма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру