Дополнительный участок для содержания бездомных животных выделят в Новом Уренгое

Дополнительный участок для содержания бездомных животных выделят в Новом Уренгое
Фото: vk.com Андрей Воронов

На время строительства нового центра для бездомных животных в Новом Уренгое выделят дополнительный участок, так как сейчас действующий приют переполнен. Также четвероногих в приюте будут кормить остатками еды из школ и детсадов. Об этом 13 февраля сообщил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов на своей странице во «ВКонтакте».

«Регулярно получаю от вас сообщения в Direct о стаях бродячих собак. Проблема есть. Вопрос стоит остро, но мы ограничены в его решении. Действующий приют переполнен, а новый еще не построен. Вместе с коллегами посетил центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь», — рассказал Воронов.

Фото: vk.com Андрей Воронов

С прошлого года общественная организация выполняет муниципальный контракт по отлову бродячих собак. Сегодня в приюте содержится 209 собак. Вольеры переполнены, а количество «четвероногих беспризорников» ежедневно растет.

«Вместе с общественниками накануне искали выход из ситуации. На время строительства нового центра выделим дополнительный участок для содержания животных. Также есть потребность в организации питания. Чтобы прокормить животных, в сутки необходимо около 200 литров похлебки. Поручил своим заместителям отработать этот вопрос. Один из вариантов — забирать списанные остатки из столовых детсадов и школ», — сообщил глава Нового Уренгоя.

Фото: vk.com Андрей Воронов

Строительство нового приюта в газовой столице начнется летом, он будет рассчитан на 300 собак и 300 кошек и оснащен боксами, площадками для выгула, ветеринарным пунктом. Проект уже разработан, определен участок общей площадью более 14 тысяч «квадратов» в Западной промзоне.

Напомним, в конце 2019 года для создания приютов в городах Ямала выделили почти 400 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру