«Фекальный каток» в Салехарде стал мемом в соцсетях

«Фекальный каток» в Салехарде стал мемом в соцсетях
Фото: vk.com Мой Салехард

Второй день жители Салехарда обсуждают «зловонный каток» на улице Горького, 1. Здесь фекальные стоки разлились по двору и замерзли, что позабавило пользователей соцсетей, которые создали мем на эту тему. Пост с жалобой на коммунальную аварию опубликовали вечером 12 февраля в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

«Картину эту видим с начала первых заморозок, раньше приезжали ППУ отогревали. С 7 февраля перестали даже это делать. Звонили неоднократно в управляющую компанию, говорят, что назначен капитальный ремонт, ждите. Три дня находимся на изоляции, невозможно сходить в туалет, все выходит через ванну, в душ не сходить. Из дома выходить нельзя, но и дома тоже находиться невозможно», — рассказал житель Салехарда, пожелавший остаться анонимным.

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

На пост отреагировал департамент Госжилнадзора ЯНАО. По словам представителя департамента, по данному адресу коллектор не подлежит ремонту, нужна замена, рассматривается возможность восстановления коллектора через решение комиссии по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда администрации Салехарда.

Утром 13 февраля в другом паблике города появился мем о «фекальном катке» на Горького.

После этого на проблему обратил внимание глава окружной столицы Алексей Титовский. В своем Instagram он сообщил, что выехал на место и разбирается в ситуации.

«Коллектор вышел из строя, вода разлилась еще и во двор дома по Комбинатской, 4. Поручил полностью заменить коллектор в рамках поддерживающих мероприятий — объем большой, закупаем все необходимые материалы. К работам приступят в период с 15 по 17 февраля. В настоящее время там работает ППУ», — сообщил Титовский.

Он заверил, что будет держать ситуацию на контроле.

Ранее мы рассказывали о том, как в Лабытнанги фекальные стоки растеклись по детской площадке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру