За 3 года 300 медработников первичного звена на Ямале получат квартиры

За 3 года 300 медработников первичного звена на Ямале получат квартиры
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается выполнение поручений президента РФ Владимира Путина по обеспечению медицинских работников жильем. Так, в ближайшие три года в муниципалитетах планируется вручить ключи от квартир 300 врачей и медсестер. Подробности «МК Ямал» 18 февраля рассказали в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

«Обеспечить медработников достойными условиями для труда и проживания — очень важная задача для нас. Поэтому будем и дальше привлекать на работу в больницы округа квалифицированных, узких специалистов, врачей нужных северянам», — сообщил директор окружного депздрава Сергей Новиков.

Служебные квартиры предоставлены в соцнайм. Оформить их в собственность врачи и медсестры смогут, отработав десять лет в учреждении Ямала. Это стало возможным после принятия в январе прошлого года региональной программы по обеспечению жильем, отметили в ведомстве.

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Проект реализуется на территории всего автономного округа. В прошлом году в новое жилье переехали 95 семей медиков, в этом планируется заселить 116.

Ранее мы рассказали про соцпроект «Врачи, нужные Ямалу». Участники программы получают сразу миллион при переезде в автономный округ. Это позволяет привлечь на работу в арктический регион высококлассных специалистов из других регионов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру