Аварийную ситуацию в сфере ЖКХ в Тарко-Сале оценил замгубернатора Ямала

Аварийную ситуацию в сфере ЖКХ в Тарко-Сале оценил замгубернатора Ямала
Фото: правительство ЯНАО

Заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев побывал с рабочим визитом в Тарко-Сале, где в конце января от горячего водоснабжения отключили 148 жилых домов. Подробности 20 февраля рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Все восстановительные работы ведут аварийные бригады ресурсоснабжающей организации «Ямалкоммунэнерго» и управляющих компаний. На помощь местным коммунальщикам приехали коллеги из других городов. В устранении проблемы задействованы 128 человек и 36 единиц техники. Без горячей воды в настоящее время остается больше 30 домов.

Причины и дополнительные меры по ликвидации последствий коммунального инцидента Сергей Карасев обсудил на совещании с руководителями Пуровского района и «Ямалкоммунэнерго».

По мнению замгубернатора, нужно усилить группировку рабочих на проблемных объектах. Там, где в морозы невозможно вскрыть и заменить трубы, надо найти варианты подачи горячей воды по временной схеме. Кроме того, Карасев призвал обратить особое внимание на корректировку планов ремонтных работ при подготовке к следующему отопительному сезону с акцентом на замену ветхих сетей.

Ранее мы рассказали, что кроме проблем с ГВС в городе во время сильных морозов были неполадки и с подачей холодной воды. Жительница Тарко-Сале тогда рассказала корреспонденту «МК Ямал», что для приготовления пищи ей приходилось топить снег.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру