Скорость 5G от «МегаФона» в роуминге превысила гигабит

Скорость 5G от «МегаФона» в роуминге превысила гигабит
Фото: ПАО МегаФон

Испытания международной сети 5G-роуминга показали, что «МегаФон» достигает скорости передачи данных до 1,1 Гбит/сек. Измерения провели на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G, показатели отобразились в приложении Speedtest в Хельсинки. Подробности рассказали в пресс-службе ПАО «МегаФон».

«Полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге, но с таким стремительным развитием технологий, возможно, и этот показатель вскоре станет для нас привычным. «МегаФон» традиционно уделяет большое внимание качеству связи, в том числе скорости передачи данных – мы лидируем по этому показателю среди российских операторов и хотим быть уверены, что с постепенным открытием границ наши абоненты и в зарубежных поездках будут с самым быстрым интернетом», — сообщил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон.

Гигабитные скорости в будущем дадут пользователям Интернета возможность погрузиться в технологии AR и VR, запускать со смартфона видеостриминги в 4К и 8К форматах.

В феврале прошлого года «МегаФон» первым в России предложил абонентам международный 5G-роуминг. По данным GSMA Intelligence, сейчас сеть пятого поколения доступна в 17 из 56 стран мира. Среди них Бахрейн, Вьетнам, Гонконг, Китай, Кувейт, Латвия, Монако, Нидерланды, ОАЭ, Румыния, Саудовская Аравия, Тайвань, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония и Южная Корея. Подключиться к 5G можно с любого смартфона, поддерживающего такую технологию.

Напомним, завершился первый этап морских исследований в рамках проекта Arctic Connect с участием «МегаФона». Во время экспедиции исследовали участки трассы будущей линии связи в акватории шести морей, одно из которых — Карское. Маршрут прошел в районе населенных пунктов ЯНАО — Сабетта, Ямбург.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру