Для раздельного сбора мусора в Салехарде установили 10 контейнеров

Для раздельного сбора мусора в Салехарде установили 10 контейнеров
Фото: правительство ЯНАО

В окружной столице начали реализовывать проект по раздельному сбору мусора. Первые десять контейнеров оборудовали в крупных микрорайонах города и в общественных местах. Подробности 2 марта рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Уверен, что в ближайшем будущем раздельный сбор мусора станет привычной нормой для ямальцев. Это важно для региона, для сохранения экологии. Тот факт, что в Арктике будет меньше пластика, очень радует. И добиться этого можно только при поддержке северян», — отметил депутат Госдумы РФ от Ямала Владимир Пушкарев.

Экологическая инициатива принадлежит активистам «Зеленой Арктики». Вместе с Арктическим центром добровольчества ЯНАО с середины прошлого года волонтеры проводили в Салехарде сбор пластика, макулатуры и оргтехники. За девять месяцев горожане отдали почти 700 кг отходов.

Фото: правительство ЯНАО

«Ближе к лету планируем оборудовать в Салехарде еще 40 площадок. Главное сейчас — сформировать среди горожан культуру раздельного сбора», — сообщил директор компании «Люминофор» Андрей Рыбалов.

На Ямале забота об экологии становится трендом. Например, в Губкинском по инициативе горожан в 2020 году установили экобоксы для ртутных ламп и батареек, в Лабытнанги — 21 контейнер для пластиковых бутылок.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.