Девочке-инвалиду в селе Мужи незаконно отказали в сертификате на реабилитацию

Девочке-инвалиду в селе Мужи незаконно отказали в сертификате на реабилитацию
Фото: прокуратура ЯНАО

Семья девочки-инвалида из села Мужи через прокуратуру и суд добилась получения реабилитационного сертификата на 500 тысяч рублей для ребенка, ранее соцслужба незаконно отказала в выплате. Об этом 5 марта сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Центр социальных технологий ЯНАО отказал ребенку из Шурышкарского района в предоставлении реабилитационного сертификата, сославшись на то, что семья пропустила срок обращения — необходимо было получить сертификат в течение года с момента установления инвалидности. Родители девочки обратились в прокуратуру, затем был подан иск в Салехардский городской суд, который не был удовлетворен.

«Не согласившись с данным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что установленный срок был пропущен по уважительной причине, поскольку ребенок проживает в селе Мужи Шурышкарского района. Село имеет сложную транспортную схему с административными центрами района и автономного округа», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокурора и отменила решение Салехардского городского суда. В настоящее время решение суда исполнено, законному представителю ребенка выдан реабилитационный сертификат в размере 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, как в Салехарде прокуратура помогла инвалиду получить положенную компенсацию.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру