Ребенку из Салехарда незаконно отказали в «ковидной» выплате

Ребенку из Салехарда незаконно отказали в «ковидной» выплате
ФОТО: PIXABAY.COM

В Салехарде Пенсионный фонд отказался выплачивать семье ребенка президентские выплаты, установленные в связи с пандемией коронавируса, прокуратура через суд потребовала восстановить нарушенные права несовершеннолетнего. Об этом 9 марта сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Жительница Салехарда обратилась в прокуратуру и пожаловалась на то, что Пенсионный фонд отказал ее ребенку в единовременной выплате, которая была предусмотрена Указом президента в связи с распространением коронавируса. Причиной отказа послужило достижение ребенком 16-летнего возраста за три дня до опубликования Указа президента.

«Между тем изложенная позиция ГУ — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по ЯНАО не основана на требованиях федерального законодательства и по своей сути свидетельствует об инициативном введении дополнительных ограничений на получение социальных выплат», — рассказали в прокуратуре.

В этой связи прокуратурой города направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на Пенсионный фонд произвести указанные выплаты.

Ранее мы рассказывали о том, что Ямал получил от федерации больше 23 млн для выплат на третьего ребенка.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру