«Снизилось число потребителей»: в ЯНАО обсудили наркоситуацию в округе

«Снизилось число потребителей»: в ЯНАО обсудили наркоситуацию в округе
Фото: правительство ЯНАО

16 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание антинаркотической комиссии. На этой встрече обсудили ситуацию на территории региона и итоги социологического исследования за прошлый год. Подробности рассказали в пресс-службе правительства арктического региона.

«За прошедший год нам удалось достичь улучшения некоторых показателей: снизилось число наркопотребителей и количество преступлений, связанных с наркотиками. Также хочу отметить, что почти вдвое сократилось число несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете. Но призываю всех не расслабляться и продолжать активную работу. Задач еще очень много», — сообщил глава Ямала.

По данным мониторинга наркоситуации в ЯНАО, на 18,9% стало меньше людей с диагностированной наркоманией, детей среди них нет совсем. Общее количество потребителей психотропных веществ снизилось на 17,8%.

В правоохранительных органах рассказали, что в прошлом году на территории арктического региона было зарегистрировано 539 преступлений, так или иначе связанных с оборотом запрещенных средств. А это на 4,4% меньше, чем в 2019 году.

Силовики за 2020 год выявили на Ямале две нарколаборатории, из незаконного оборота изъяли больше девяти кг психотропных и сильнодействующих веществ, пресекли деятельность 14 преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков через Интернет.

Ранее мы рассказали, что в Салехарде осудили жителя Якутска, который привез в город на продажу полкило «синтетики». Кладмен отсидит в тюрьме семь лет и заплатит 100 тысяч рублей штрафа.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру