Микрореабилитационный центр для детей с ОВЗ откроют в этом году в Лабытнанги

Микрореабилитационный центр для детей с ОВЗ откроют в этом году в Лабытнанги
Фото: правительство ЯНАО

В городе Семи лиственниц на базе организации социального обслуживания обустроят микрореабилитационный центр для юных северян с инвалидностью и ограниченными по здоровью возможностями «Суляко». Планируется, что учреждение начнет работу в 2021 году, сообщили 30 марта в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Уже сейчас большое количество реабилитационных услуг мы предоставляем в центре. Создание микроцентра увеличит наши возможности», — рассказала директор центра соцобслуживания в Лабытнанги Елена Лыкина.

«Суляко» откроют благодаря гранту, который учреждение выиграло на конкурсе инфраструктурных проектов. Подобная финансовая поддержка уже вторая на Ямале. В начале этого года ее получил новоуренгойский центр помощи семье и детям «Садко».

Для лабытнангского учреждения закупят современные технические средства реабилитации (ходунки, костюм Адели, вертикализатор), систему управления взглядом и другие. Сотрудники центра пройдут дополнительное обучение и стажировку. Помогать здесь будут не только ребятам из Лабытнанги, но и детям из ближайших населенных пунктов.

Напомним, осенью в Ноябрьске откроется современный детский центр патологии речи. Сделать доступной реабилитацию в автономном округе – одно из поручений губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру