Дополнительный приют для животных откроется в Коротчаево

Дополнительный приют для животных откроется в Коротчаево
Фото: vk.com Андрей Воронов

В Новом Уренгое власти провели совещание по строительству нового приюта для бездомных животных. Действующий приют переполнен, вольеров не хватает, сегодня там содержится около 250 собак, сообщил 1 апреля глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

«Рассматриваем два варианта решения этого вопроса: возведение приюта с нуля или перепрофилирование под эти цели производственной базы в районе Стрельца. На следующей неделе вместе с волонтерами посетим его, проверим наличие необходимых коммуникаций: свет, вода. В случае, если участок подойдет, то уже летом откроем полноценный, оснащенный муниципальный приют на 500 мест», — пообещал Воронов.

Он уточнил, что дополнительный приют будет открыт в районе Коротчаево. Идею поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Летом с вводом двух новых детсадов в районе будут ликвидированы четыре деревянных садика, один из них отдадут под организацию приюта.

Была потребность в организации питания для животных, сегодня этот вопрос закрыт. Волонтеры забирают списанные остатки из столовой школы №15. Остается открытым вопрос с транспортом. Сейчас на помощь приходят городские предприятия, волонтеры-автомобилисты, отметил глава Нового Уренгоя.

Ранее мы рассказывали о том, что в Новом Уренгое выделят дополнительный участок для содержания бездомных животных.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру