Отделение медицинской реабилитации снова открыли в больнице Нового Уренгоя

Отделение медицинской реабилитации снова открыли в больнице Нового Уренгоя
Фото: правительство ЯНАО

В ЦГБ газовой столицы возобновило работу отделение медицинской восстановительной реабилитации. Здесь в пик пандемии развернули стационар для лечения больных коронавирусом. Подробности 2 апреля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Существующие методы восстановительной медицины всегда имели спрос у жителей города, особенно у пациентов травматологического и неврологического профилей, пациентов с перенесенным инсультом. В среднем в месяц физиолечение проходили порядка тысячи человек. Учитывая потребности жителей города и необходимость в постковидной реабилитации, было принято решение возобновить работу отделения», - сообщил главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Переболевшим COVID-19 людям назначают электрофорез, дыхательную гимнастику, лазеротерапию или лимфодренирующий массаж.

Кабинеты медицинской реабилитации откроются в поликлинике №2 и в восьмиэтажном корпусе центральной горбольницы. Получить направление на восстановительные процедуры можно у участкового терапевта или узкого профильного специалиста.

Ранее мы рассказали, что на базе организации социального обслуживания в Лабытнанги обустроят микрореабилитационный центр для юных северян с инвалидностью и ограниченными по здоровью возможностями.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.