Глава Ямала и новый руководитель окружной прокуратуры обсудили совместную работу

Глава Ямала и новый руководитель окружной прокуратуры обсудили совместную работу
ВИКТОР ЭПП. ФОТО: ПРОКУРАТУРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

5 апреля губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с новым главным прокурором арктического региона Виктором Эппом, который возглавил ведомство с 24 марта этого года. Подробности рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

«Правительство округа всегда готово оказывать содействие органам прокуратуры. Крайне важно находить верные и справедливые решения даже в самых проблемных вопросах. Мы выполняем общую задачу по развитию нашей стратегической территории и повышению качества жизни ямальцев», — сообщил Дмитрий Артюхов.

Фото: правительство ЯНАО

Виктор Эпп ранее был зампрокурора Рязанской области. На новую должность в ЯНАО его назначили на пять лет. В числе приоритетных направлений работы он отметил защиту прав граждан, борьбу с коррупцией, контроль за расходованием бюджетных средств. Кроме того, под пристальным вниманием Эппа будут вопросы соблюдения прав несовершеннолетних и сохранение природы.

Виктор Эпп родился в 1963 году в городе Скопине. Окончил Рязанский строительный техникум по специальности техник-строитель, Харьковский юридический институт имени Дзержинского.

За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу приказом генерального прокурора РФ в 2009 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Ранее был назначен новый прокурор Салехарда, им стал Евгений Губкин.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.