Глава Ямала рассказал полпреду в УрФО о готовности округа к паводкам и пожарам

Глава Ямала рассказал полпреду в УрФО о готовности округа к паводкам и пожарам
Дмитрий Артюхов и Владимир Якушев. Фото: правительство ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился в Салехарде с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым. Главной темой их беседы стала готовность арктического региона к сезону паводков и природных пожаров. Об этом 6 апреля рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

«Начинается непростой период: зима выдалась снежной, толщина льда также превышает средние многолетние значения. Все это обостряет вопросы, связанные с паводками. За ними последует и пожароопасный сезон, подготовке к которому необходимо уделить особое внимание», — отметил Владимир Якушев.

Полпред поблагодарил Дмитрия Артюхова за оперативное исполнение поручения президента РФ Владимира Путина — в регионе определены зоны затопления и подтопления, все они занесены в единый реестр государственной недвижимости. Превентивные меры в отношении весенних паводков уже были приняты в Тарко-Сале, Уренгое, Овторге и Антипаюте.

Глава Ямала рассказал Владимиру Якушеву, что с момента серьезных природных пожаров в 2016 году на треть увеличили численность спецподразделений «Ямалспаса», обновили парк техники. Он подчеркнул, в автономном округе заключены все необходимые контракты по авиамониторингу.

Ранее в арктическом регионе обсудили меры для восстановления леса и сохранения животных.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.