Сохранение пенсионной надбавки уезжающим из Ямала пожилым вошло в топ-5 рейтинга региональных практик РФ

Сохранение пенсионной надбавки уезжающим из Ямала пожилым вошло в топ-5 рейтинга региональных практик РФ
ФОТО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯНАО

Ямало-Ненецкий автономный округ снова стал одним из лидеров среди субъектов России в еженедельном рейтинге муниципальных практик. На этот раз федеральные эксперты высоко оценили решение окружного правительства сохранить региональную надбавку к выплате пенсионерам, которые решили переехать из Ямала. Эту информацию 6 апреля оубликовали на сайте экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Напомним, о сохранении неработающим пенсионерам ежемесячной выплаты в размере двух тысяч рублей сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время выступления с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе.

«Считаю правильным эту доплату сохранить при переезде в любой регион. Прошу департамент социальной защиты подготовить необходимые изменения в закон», – отметил тогда глава Ямала.

Лучшими практиками на прошедшей неделе также стали: «Инвестиционный сертификат молодым специалистам» (Камчатский край), «Время лучших. Муниципалитеты» (Калужская область), «Выплаты прекратившим работу спасателям» (Челябинская область) и «Скидка на путешествие по России за прививку от ковида» (Тульская область).

Практики эксперты оцениваются по ряду критериев: охват, результат для граждан, уровень вовлеченности людей, эффективность затрат, тиражируемость, а также инновативность, неординарность, технологичность решения.

Ранее в топ лучших инициатив вошло решение правительства Ямала о приеме детей с ОВЗ в медучреждениях без очереди.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.