Решение правительства Ямала о приеме детей с ОВЗ без очереди вошло в топ практик по России

Решение правительства Ямала о приеме детей с ОВЗ без очереди вошло в топ практик по России
ФОТО: PIXABAY.COM

Актуальный мониторинг управленческих практик ЭИСИ включил решение властей ЯНАО о создании «зеленого коридора» во всех медорганизациях округа в топ-5 всероссийского рейтинга.

Попасть в этот реестр могут инициативы, направленные на региональное развитие и повышение качества жизни, развитие взаимодействия с гражданами, а также практики, способствующие развитию человеческого капитала и решению проблем социально-экономической сферы.

Как пояснила руководитель проекта ЭИСИ Марина Завгородняя, мониторинги по всем субъектам РФ проводятся еженедельно. Затем отобранные «вручную» лучшие проекты оценивают эксперты, благодаря их рекомендациям и составляется итоговый рейтинг.

Ранее мы писали, что инициатива ямальских общественников о приеме детей-инвалидов в медорганизациях в без очереди была закреплена законодательно. С 1 марта льготой могут пользоваться все дети с ограниченными возможностями, проживающие на территории округа - в общей сложности это 2575 юных ямальцев.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру