Специалистов в области теплоснабжения начнут готовить в колледже Муравленко

Специалистов в области теплоснабжения начнут готовить в колледже Муравленко
Фото: АО Ямалкоммунэнерго

Руководители Муравленковского многопрофильного колледжа и филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» подписали договор о сотрудничестве в подготовке кадров. На базе образовательного учреждения создадут новый корпоративный ресурсный учебный центр для студентов по специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование». Об этом «МК Ямал» 6 апреля рассказали в ресурсоснабжающей организации.

«Получили приказ о том, что у нашего учреждения есть лицензия о подготовке специалистов по новой специальности «Теплотехника». Сегодня есть часть материальной базы, которой достаточно для первоначального этапа. В дальнейшем будем развивать мастерские у нас на базе колледжа, а также на предприятии. Это позволит приблизить подготовку студентов к производству», — сообщил директор Муравленковского многопрофильного колледжа Александр Линденгольц.

Фото: АО Ямалкоммунэнерго

Директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Александр Шаповалов отметил, что «Теплотехника» одна из самых востребованных специальностей. Тепло в домах северян – это жизненно важный ресурс. Соглашение между ресурсоснабжающей организацией и колледжем позволит выйти на новый уровень подготовки квалифицированных специалистов сферы коммунальной энергетики Ямала.

Набор студентов на первый курс по новой образовательной программе будет проходить в этом году. Ребята смогут поступить в учреждение на условиях целевого обучения с последующим трудоустройством в АО «Ямалкоммунэнерго».

Фото: АО Ямалкоммунэнерго

Ранее мы рассказали, что компания «Газпром нефть» запускает корпоративную программу обучения на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В дополнение к основной специальности ученики теперь имеют возможность получить востребованную на Ямале профессию оператора по добыче нефти и газа.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.